结构化面试语音实战

结构化面试语音实战打卡-第68关

2021-06-03 09:50:27 志远教育
文件附件列表 :

结构化面试语音实战打卡-第1关(图1)

第68关

14.例题:习书记在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,他强调,人民是我们党的力量源泉,我们党根基在人民、血脉在人民,必须把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心。请你谈谈怎样做到“必须把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心”?

(2021年面试热点预测125题及评析)

-----------------------------------------------

打卡建议录制语音作答,模拟面试现场。

打卡答题后,更有机会得到老师点评回复及指导

///获取答题解析请点击下方加群查看///

【志远评析】:各位考官,回顾党的100年历程,我们党始终把“人民”镌刻在自己的旗帜上,紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。无论是最初的“孤盏烛火”,还是如今的“星火燎原”;无论是最初的一叶扁舟,还是如今的巍巍巨轮,我们党一直秉持以百姓心为心。无论是干革命,让人民群众站起来,还是搞建设、抓改革让人民群众富起来,亦或是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗,让人民群众强起来,都是为了让人民过上幸福生活。

一要以百姓心为心,答好民生答卷,要培厚为民情怀。执政之要在于安民,安民之道在于察其疾苦。从生产大队的党支部书记,到泱泱大国的最高领导人,从陕北梁家河到中南海,从田间地头到工厂车间,习书记始终牢记作为一个共产党人的初心和使命。战“疫”时,亲自到最前沿关心患者、医护人员、社区工作者;战“贫”时,总是到贫困群众家中看望,惦记群众愁不愁吃穿,教育、医疗、住房有没有保障。作为新时代的青年干部,要像那样,用脚步丈量责任,用真心聆听人民心声,用实干诠释责任担当。

二要以百姓心为心,答好民生答卷,要担当作为,多解民生之忧。群众利益无小事,一枝一叶总关情。把群众当成自家人,把群众关心的事当成自己的事办,想群众之所想、急群众之所急,以最真诚最质朴的情怀投入到民生工作中,才能获得群众发自内心的认可。深化“放管服”改革,破解办证难、办事难等问题,让群众办事更便利;完善多层次社会保障体系,完善最低生活保障制度,统筹城乡救助体系,确保兜住民生底线,让困难群众生活有信心……这一系列的民生改革,都是习书记为民情怀的真实注解。作为新时代的青年干部,要像那样,面对人民对美好生活的向往,面对民生领域的种种现实问题,敢于动真碰硬、拿出真招实招,善于以改革创新的精神与智慧破解难题,以实际成效取信于民。只有忧人民之所忧、想人民之所想,将“为群众做实事”的信念扎根心底,才能答好“十四五”民生答卷。

三要以百姓心为心,不应停留在喊口号上,而是要将其内化于心外化于行,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,以求真务实的作风让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

民生连着民心,民心关系国运。党中央坚持以人民为中心,把增进民生福祉作为发展的根本目的,在民生领域提出并实施了一系列新理念新思想新战略,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得一系列历史性进展,中国人民的幸福感和获得感明显提升。在民生领域取得成绩,彰显着以人民为中心的发展思想是具体的、可实践的,也启示我们在“十四五”征程中要继续以百姓心为心,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断保障和改善民生。站在“十四五”征程的新起点,答好“民生答卷”,就必须要坚持以百姓心为心,真正做到为民谋利、为民尽责。

结构化面试语音实战打卡-第1关(图2)

微信识别小程序码参与打卡结构化面试语音实战打卡-第一关(图3)

结构化面试语音实战打卡-第一关(图4)


2021陕西事业单位面试课程安排(图1)

1-200I1143630N5.gif



联系我们:

更多考试信息请关注:陕西志远教育官网(www.zyhtedu.org)

微信公众号:sxzyedu

QQ:623813217

志远教育,让您的起点与众不同!祝各位亲爱的考生圆梦2021!


西安校区:西安市雁塔区阳阳国际B座18楼1807 电话:029-87871887   17792273747(同微信)
咸阳校区:咸阳市财富中心1号楼2单元11层  电话:029-33275952   18142418653(同微信)
延安校区:延安市东大街7天连锁酒店 电话:15353313055(同微信)
渭南校区:渭南师范校内生活区 电话:19991318301(同微信)
蒲城校区:迎宾路北段(火锅先生北邻) 电话:13028522333(同微信)
富平校区:莲湖大街中段(红莲酒店对面) 电话:13709232678(同微信)


默认标题_手机海报_2019-12-23-0(1).png

1-2006261201444Y.png

2021陕西省公务员招聘考试培训备考指导 2021陕西事业单位招聘考试培训备考指导

(国考、省考、事业单位)结构化面试语音实战打卡 2021年5月22日全国事业单位联考【对答案】 2021年陕西省事业单位&三支一扶公开招聘(8598人)递补通知、面试时间地点|进面名单(汇总) 陕西省2021年统一考试录用公务员面试公告(汇总)
在线咨询