学员寄语

我的公考路

2019-10-09 14:19:40

      这一路走来真的挺辛苦的,13年毕业,16年正式开始参加各类考试,进入面试的次数挺多,但都因笔试成绩过低与成功失之交臂,一度想要放弃,每次考试对于我来说都是一种折磨,对,可以用折磨来形容,随着年龄的增长,记忆力大不如从前,学习能力跟刚毕业学生更是没办法比,有时还要兼顾家庭,根本没办法全身心地投入到学习中去,但是我始终相信有志者事竟成,苦心人天不负,还好最终得到了命运女神的眷顾,终于上岸了。我想给后来的学弟学妹们几点忠告,希望能为你们考公路上尽自己的一点绵薄之力:

        一、笔试成绩很重要,要想成功就要付出比常人更多的努力,尤其对于想要参加国考和省考的同学来说,如果你的笔试成绩比对手高出5分,那被逆袭的可能性是很小的,可见笔试成绩多重要,但如果真的比对手少5分,也不用害怕,更不要因此放弃,要相信一切皆有可能。笔试要想取得高分,还是要有系统的学习,闭门造车是行不通的,行测和申论都是有诀窍的,掌握了诀窍做起题来会事半功倍的。因为事业单位的改革,我从去年才算真正意义上的开始接触行测,在志远上了为期八天的笔试班,但因准备时间太少,失败了。小志老师送了我一套网课,就自己在家一遍遍的看志远的网课,不断的刷题,最终取得了笔试第一的好成绩。如果自己的时间充裕,也没什么压力,我还是建议大家可以上个笔试全程,这样能够更好地约束自己,有什么问题也可以及时解决,更重要的是有学习氛围。

       二、一旦确定自己进入面试环节,就一定要着手开始准备面试,切记不可拖。从知道进入面试后,我就参加了志远的面试状元班,当时是有些彷徨的,害怕自己的成绩不够高,毕竟只比最低线多5分,但是这也就是一瞬间的事。5月31号晚,开始上志远的面试班,刚去的前两天是在痛苦中度过的,话说不到一块,脑中的词倒不出来,语句前言不搭后语,第三天的模拟练习我竟然脑中一片空白,上去答了几分钟就下来了,那时真的很挫败,但是经过高老师的鼓励和指点,我慢慢地有了答题的思路,也克服了自己内心的恐惧。等到上完13天课时,我们班里的12个学生都有了质的飞跃。不得不说高老师很厉害,我们这个班里基本上都上岸了,有几个同学还反超对手5、6分呢。

        三、年轻时选择安逸,是对自己最大的残忍,所以在我们还有机会时一定要努力,要珍惜每一次考试,失败了不要紧,总结经验、重拾信心继续学习。我们这个班里很多同学都是经过了好多次考试才上岸的,那种一次就上岸的人真的不多,你以为你自己足够努力了,殊不知对手在你吃饭、睡觉,甚至上厕所时还在看书。要相信付出了,就一定会有收获的。

       最后感谢高老师和小志老师,在我彷徨无措时,给了我信心,让我有了破釜沉舟的决心,希望学弟学妹们也都能如愿以偿。



文章底部推荐内容(图1)

1-191112162R2R3.png


推荐资料:

更多考试信息请关注:陕西志远教育官网(www.zyhtedu.org)

微信公众号:sxzyedu

QQ:623813217

志远教育,让您的起点与众不同!祝各位亲爱的考生圆梦2019!

西安校区:西安市雁塔区阳阳国际B座18楼1807

电话:029-87871887 17792273747

咸阳校区:咸阳市财富中心1号楼2单元11层 

电话:029-33275952   18142418653(同微信)

延安校区:延安市东大街7天连锁酒店

电话:15353313055(同微信)

浙江校区:浙江省乐清市一棵树文化创意园一楼

电话:13221866260(同微信)



QQ在线咨询