公务员

2019陕西省检察机关书记员招聘考试面试及资格复审

2019-10-18 14:14:51

(四)面试

1.面试资格复审

1)确定面试资格复审人员。对笔试成绩在最低控制分数线之上,岗位技能测试成绩为合格标准以上且考生人数不少于录用计划3倍的职位,以总分从高到低的顺序,按录用计划数的3倍确定进入面试资格复审人员;对于对笔试成绩在最低分数线标准之上,岗位技能测试成绩为合格标准以上且考生人数少于录用计划3倍的职位,达到笔试最低分数线的人员进入面试资格复审。

总成绩并列的同时进入面试资格复审。

面试资格复审合格人员进入面试,资格复审时间和资格复审地点请详见“陕西检察网”或“智远人力网”公告栏。 

2)面试资格复审。面试前须进行面试资格复审。

参加资格复审人员应提供下列材料:(1)报名表;(2)准考证;(3)身份证;(4)学历学位证书;(5)留学回国的报考人员,除需提供本公告中规定的材料外,还须出具国家教育部的学历认证材料;(6)招考职位要求的其他相关材料。以上证件和材料审核原件,经审查合格后交复印件各1份。

未按规定时间参加资格复审的,视为自动放弃资格复审。资格审查期间未能提供上述材料或资格复审不合格的,取消面试资格。报考人员提交材料主要信息不实的,取消面试资格。

3)人员递补。因面试资格复审人员不合格、放弃或取消面试形成的缺额,在本职位达到相应考试分数线标准以上人员范围中,按总成绩由高到低依次递补。成绩相同的,笔试成绩高的优先递补,成绩均相同的,户籍在报考院驻地的优先递补。递补不超过2次。

资格复审2个工作日后请登录“陕西检察网”或“智远人力网”公告栏查询面试人员名单。面试内容按照书记员岗位要求的素质能力参照相关规定确定。

2.面试

面试采取结构化方式进行,主要考察应试者的综合分析能力、语言表达能力、应变能力、组织协调能力、人际交往能力、自我情绪控制能力、举止仪表等。满分为100分。面试全程录音录像。

为保证公平公正,本次面试采取原始面试成绩加权平均的方法计算,形成报考人员的最终面试成绩。

(五)总成绩计算及确定进入体检人员

1.总成绩计算公式

总成绩=笔试成绩×40%+岗位技能测试×20%+面试成绩×40%。总成绩出现并列的,顺延小数位确定排序。顺延小数位仍相同的依次按照笔试、岗位技能测试、面试成绩从高至低排序。总成绩仍然相同的, 户籍在报考检察院驻地的优先。

2.确定进入体检人员

对于面试人数多于计划数的职位,按与职位录用计划1:1的比例,以总成绩从高到低的排序确定进入体检人员。

对于面试人数少于或等于录用计划数的职位,有1 人参加面试的,考生成绩不低于参加面试人员平均成绩,则进入体检。对于面试人数少于或等于录用计划数的职位,有2人(含)以上参加面试的,除综合成绩排名末位考生外,其余面试人员进入体检,成绩不低于参加面试人员平均成绩,则进入体检;末位考生若成绩不低于参加面试人员平均成绩,则进入体检,否则不能进入体检。



文章底部推荐内容(图1)

1-191112162R2R3.png


推荐资料:

更多考试信息请关注:陕西志远教育官网(www.zyhtedu.org)

微信公众号:sxzyedu

QQ:623813217

志远教育,让您的起点与众不同!祝各位亲爱的考生圆梦2019!

西安校区:西安市雁塔区阳阳国际B座18楼1807

电话:029-87871887 17792273747

咸阳校区:咸阳市财富中心1号楼2单元11层 

电话:029-33275952   18142418653(同微信)

延安校区:延安市东大街7天连锁酒店

电话:15353313055(同微信)

浙江校区:浙江省乐清市一棵树文化创意园一楼

电话:13221866260(同微信)



QQ在线咨询