公务员

2020国考报名将近,想考公务员的注意了,错了不能参加考试!

2019-10-11 11:24:00

根据往年报名经验,国考资格审查工作分为:

1.网上报名阶段的资格初审(“网上初审”)

2.面试前的现场资格复审(“现场复审”)

3.考察阶段的资格审查(“政审”)。


报名结束后并不意味你能去参加考试,还要面对资格初审;

笔试成绩达到面试分数线后再进行资格复审。

志远教育给大家总结了资格审查注意事项,划重点啦!



01

学历文凭方面的误区


一些考生对于自己的文凭能不能通过这一项审核不是很清楚。比较集中的问题就是有些职位表明需“国民教育学历”,但是对于国民教育系列概念不是很清晰。


“国民教育系列”指在教育部颁发毕业证书范围内的全日制毕业生、自学考试毕业生、成人高等教育毕业生、函授或电大毕业生等。颁发的文凭都是在教育部电子注册的,是被国家和社会承认的。

对于考生部分关于网络教育、远程教育受不受认可的问题,在此将为考生详细解释一下:目前全国一共有68所高校的远程教育受国家承认,亦属国民教育系列。


此外,一般来说党校的文凭不可以报考公务员,在其它岗位是不可以替代的,不是国家承认的学历文凭,不属于国民教育系列。


02

基层工作经验误区



各级党政机关录用公务员,会逐年提高具有两年以上基层工作经历人员的比例。除部分特殊职位外,中央和省级机关将逐步停止从没有两年以上基层工作经历的人员中招录公务员。


考生中有一种误区是,有些职位要求工作经验两年,她自己把大四实习那一年算上,以为刚好是两年,没想到到复审时发现没过。


基层和生产一线工作经历,是指具有在县级以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。


曾在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。

报考中央机关的人员,在地(市)直属机关工作过,也可视为基层工作经历。

应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

“两年以上基层工作经历”中“两年”的计算方法是指截至公务员报考日期,报考者累计在基层工作的时间已满两年。


03

资格证明方面的误区


资格复审是考生为之前所填写的信息负责的一道程序,对于弄虚作假或未按要求填写的,将被取消面试资格。


很多考生以为材料准备不是很重要,接到复审通知电话带过去就可以了。

其实,资格复审一般会有1到3天的时间,会指定一天当中的具体时间。

考生须提供的资格复审的材料有:


提供本人身份证件(身份证、学生证、工作证等)原件、所在单位出具的同意报考证明(加盖公章)或所在学校盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。

对于在职的报考人员,开具所在单位同意报考证明确有困难的,经招录机关同意,可在体检和考察时提供。

“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等四类人员的认定由相应的主管部门出具证明。


凡有关材料主要信息不实,影响资格审查结果的,招录机关有权取消该报考人员参加面试的资格。

志远教育希望大家都能通过资格审核,顺利参加考试。


2020国考报名将近,想考公务员的注意了,错了不能参加考试!(图1)

出公告后 

第一时间给大家安排

公告解读及择岗报告会



1-19111F92211353.png

1-19111F92220108.png

文章底部推荐内容(图1)

1-191112162R2R3.png


推荐资料:

更多考试信息请关注:陕西志远教育官网(www.zyhtedu.org)

微信公众号:sxzyedu

QQ:623813217

志远教育,让您的起点与众不同!祝各位亲爱的考生圆梦2019!

西安校区:西安市雁塔区阳阳国际B座18楼1807

电话:029-87871887 17792273747

咸阳校区:咸阳市财富中心1号楼2单元11层 

电话:029-33275952   18142418653(同微信)

延安校区:延安市东大街7天连锁酒店

电话:15353313055(同微信)

浙江校区:浙江省乐清市一棵树文化创意园一楼

电话:13221866260(同微信)



QQ在线咨询